Верующие могут подать записки через Instagram и Вконтакте

Верующие могут подать записки через Instagram и Вконтакте, Иванова Анна

Сразу четыре выходных дня ожидают жителей Беларуси с 25 по 28 апреля. В связи с этим медики и представители церкви призывают людей к повышенным мерам безопасности из-за угрозы заражения коронавирусом.

Настоятель прихода храма Святого Архангела Михаила в Новополоцке протоиерей Александр Шахович отмечает, что приходить в храм и посетить кладбище можно, но соблюдая меры предосторожности:

– 28 апреля, согласно календарю Православной Церкви, будет Радоница. День, когда мы возносим молитвы за наших усопших. В условиях эпидемситуации молиться можно и дома. Можно прийти и в храм, и на кладбище. Каждый должен принимать решение сам. Прежде всего, необходимо соблюдать меры предосторожности, придерживаться санитарно-эпидемиологического режима, который рекомендован медиками.

Новополоцкий приход храма Святого Архангела Михаила предлагает альтернативу тем, кто по разным причинам не сможет пойти в храм помолиться за своих усопших родных и близких. Во-первых, верующие могут подать записки через Instagram и Вконтакте. Здесь можно написать личное сообщение с пометкой «Записки об упокоении», перечислив имена. Во-вторых, в разных магазинах города размещены скорбонки прихода, куда можно опустить аналогичную записку, пишет «Новополоцк сегодня».

Новополоцкие медики призывают также горожан к максимальному соблюдению мер по сдерживанию и предупреждению распространения коронавируса. Это позволит сохранять стабильную эпидситуацию и в штатном режиме оказывать необходимую врачебную помощь тем, кто в ней нуждается.

– От лица всех медицинских работников нашего города, я хочу обратиться к новополочанам с просьбой максимально позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких в предстоящие выходные дни, – сказал заместитель главврача Новополоцкой ЦГБ Игорь Мужиченко.

Эпидемиологи в период посещения кладбищ рекомендуют социальное дистанцирование, использование средств защиты, обработку рук антисептиками, сведение к минимуму тактильных контактов, отказаться от приема пищи и сократить время пребывания.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии