Больница №1 работает в режиме инфекционного отделения

Больница №1 работает в режиме инфекционного отделения, Иванова Анна

На 24 апреля COVID-19 диагностирован у 22 пациентов Полоцкого района. На лечении находятся 58 больных с пневмонией, из них 9 детей. У четверых воспаление легких протекает в тяжелой форме — они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Такую информацию озвучил для телеканала «Саммит+ТВ» главный врач Полоцкой центральной городской больницы Александр Стома.

— Медикаменты на сегодня для лечения коронавирусной инфекции и осложнений у нас имеются в достаточном количестве. Это результат совместной работы с Управлением здравоохранения и Министерством здравоохранения, — рассказал Александр Стома. — Часть пациентов уже выздоровели и сняты с учета, часть пациентов проходит лечение в Новополоцком инфекционном отделении.

«Но со вчерашнего дня у нас «железнодорожная», городская больница №1 работает в режиме инфекционного отделения для пациентов с коронавирусной инфекцией, так как по сути мы каждого пациента, который поступает с диагнозом «пневмония», мы рассматриваем как потенциального носителя коронавирусной инфекции».

Главврач рассказал о помощи, которую оказывают медикам Полоцка. Так, полоцкие пограничники передали больнице сертификат на 13 тысяч рублей, отреагировали практически все организации и предприятия Полоцка и Новополоцка, частные лица. Многие перечислили деньги инкогнито.

Напомним, что ранее в Новополоцке стало известно о смертельных случаях у пациентов, хронические заболевания у которых были осложнены наличием коронавируса. Кроме того, в городе заболели 13 медработников. В Полоцке подтверждали смерть одного одного пациента «с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией».

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии