Какова ситуация с распространением коронавируса

Какова ситуация с распространением коронавируса , Иванова Анна

Продолжаем следить за ситуацией с распространением коронавируса в Витебской области не только в Полоцке и Новополоцке, но и соседних районах. В некоторых из них ситуация усложняется.

Глубокский район

В Глубокском районе рост количества заражённых коронавирусом продолжается, пишет местное издание «Веснік Глыбоччыны». Большинство из тех, кто находится по этой причине под присмотром медиков, переносят болезнь в лёгкой и средней форме тяжести.

«Как сообщает санитарно-эпидемиологическая служба Глубокского района, на 28 апреля выявлено всего 53 заражённых коронавирусом человека (минус 1 человек, который излечился и уже выписан). Новые заражённые – это граждане из числа контактов первого и второго уровня. Количество больных пневмонией, отягощённой коронавирусом, – 6 человек. Три человека направлены на лечение в Витебск».

Отметим, что за день до этого районная газета сообщала о 24 случаях коронавируса в регионе.

Ушачский район

В Ушачах государственная газета «Патрыёт» последний раз сообщала о новых случах COVID-19 в районе еще 14 апреля. Тогда их было в общей сложности 10. Спустя две недели главврач Ушачской райбольницы говорил, что поступление пациентов с коронавирусом небольшое.

Миорский район

«Міёрскія навіны» рассказывают о двух выявленных случаях коронавируса.

Россонский район

Один из немногих районов области, где пока нет случаев COVID-19. На 24 апреля в районной больнице находятся три человека с пневмонией. Анализы на наличие коронавирусной инфекцией взяты, ожидаются результаты, сообщил «Голасу Расоншчыны» врач-инфекционист райбольницы Александр Бийчук.

«Хотелось бы, конечно, чтобы Россоны остались чистой зоной, но люди неправильно себя ведут: поехали гулять по рынкам и торговым объектам Полоцка, Новополоцка, Витебска, к бабушкам едут внуки, к родителям – дети, а стоило бы выдержать изоляцию».

Верхнедвинский район

Как сообщила главный врач Верхнедвинской ЦРБ, на 23 апреля количество положительных тестов COVID-19 в районе остается прежним – инфекция выявлена у 4 человек. Один заболевший проходит стационарное лечение, у троих течение болезни лёгкое, они находятся в самоизоляции.

На невысоком уровне остается заболеваемость острыми респираторными заболеваниями – 22 случая. Однако сохраняется количество пациентов с пневмониями – 16 человек, один из которых нуждается в кислородной поддержке. В районе выявлено 16 контактов первого и 14 – второго уровней.

Шумилинский район

Главврач больницы в Шумилино Ольга Скоробогатая говорит, что ситуация в районе стабилизировалась. Всего в ЦРБ по состоянию на 23 апреля было 48 пациентов, из которых у 31 был диагноз коронавирус. Несколько человек с положительным результатом теста находятся на самоизоляции дома.

Городокский район

По информации на 20 апреля в районе выявлено 9 случаев заражения коронавирусом. Пациенты переносили заболевание в лёгкой бессимптомной форме и чувствовали себя удовлетворительно, 4 из них находились на домашнем лечении, 5 — в больницах Витебска и Шумилино.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии