Ситуация распространения коронавируса в разных районах

Ситуация распространения коронавируса в разных районах, Иванова Анна

По-разному развивается ситуация с распространением коронавируса в соседних районах. Почти везде заболевших становится больше, а в Глубокском районе поймали мужчину, который должен был находиться в самоизоляции, а сам разъезжал по району.

Глубокский район

На 1 мая здесь выявлено всего 57 случаев (минус один человек, который выздоровел). На 30 апреля контактов первого уровня в районе числится порядка 90, контактов второго уровня – более ста. У всех берут анализ на инфекцию, а также направляют этих граждан на самоизоляцию с вручением требований о соблюдении правил поведения в самоизоляции, пишет «Веснік Глыбоччыны».

Но житель одной из деревень Глубокского района, которому вручили такое требование, нарушил его: мужчина долго отсутствовал по месту жительства, путешествуя по разных деревням района, где контактировал со многими людьми. В отношении нарушителя составили административный протокол, а суд постановил оштрафовать его на 1375 рублей.

Ушачский район

Из этого района уже давно нет никаких официальных сообщений о количестве случаев COVID-19. С 14 апреля известно о десяти заболевших жителях района.

Миорский район

На 14 случаев больше стало в Миорском районе по сравнению с предыдущей неделей. Теперь здесь зарегистрировано 16 заболевших, из которых шесть человек госпитализированы. Остальные изолированы, как и те, кто с ними близко контактировал. Всего таких было 69 человек (на 29 апреля), сообщают «Міёрскія навіны».

Россонский район

30 апреля о первом случае заражения COVID-19 рассказал «Голас Расоншчыны». Как отметила главный санитарный врач района Алеся Щелкун, он является завозным. Заболел молодой человек, который вернулся из Витебска. Исследование подтвердило у него положительный результат на наличие коронавируса. Сейчас молодой человек изолирован, инфекция у него протекает бессимптомно.

Верхнедвинский район

По информации главного врача района, там на 29 апреля зарегистрировано 11 случаев заболевания COVID-19. Четыре человека находятся на самоизоляции, остальные проходят стационарное лечение.

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в целом низкая – наблюдаются единичные случаи ОРВИ, нет всплеска пневмоний. Однако, по словам медицинских работников, не все граждане, находящиеся на самоизоляции, соблюдают меры социального дистанцирования. В районе на данный момент насчитываются 24 контакта первого уровня и 17 – второго, однако при посещении данных лиц выясняется, что они нередко нарушают режим самоизоляции, говорится в материале «Дзвінскай праўды».

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии