Озвучили новую информацию о заболеваемости COVID-19 в регионе

Озвучили новую информацию о заболеваемости COVID-19 в регионе

4 мая на заседании городского штаба по предотвращению распространения коронавируса в Новополоцке озвучили новую информацию о заболеваемости COVID-19 в регионе. Также актуальные официальные цифры распространили и в Полоцке.

Новополоцк.

Согласно оперативным данным, в Новополоцке выявлено 83 случая подтвержденной коронавирусной инфекции.

55 пациентов (пять дней назад было 48 - прим. gorod214.by)проходят лечение в стационаре городской больницы – это жители Новополоцка, Полоцка и Полоцкого района. На амбулаторном наблюдении находятся 29 человек, у которых тест на COVID-19 показал положительный результат, но отсутствуют клинические проявления инфекции, и которые имеют возможность находиться на самоизоляции.

К сожалению, зарегистрировано 6 случаев летального исхода (пять дней назад было 4) – это пациенты с тяжелой хронической соматической патологией, у которых был выявлен COVID-19, пишет «Новополоцк сегодня».

Полностью выздоровело на сегодня 17 человек (пять дней назад было 7). Если говорить отдельно о случаях заболевания пневмонией, то по данным на восемь часов утра 4 мая в новополоцкой больнице находилось 84 взрослых и 7 детей с таким диагнозом (пять дней назад было 74 и 8).

В реанимации наблюдались 4 человека, из которых один получает поддержку ИВЛ.

Полоцкий район.

В Полоцком районе с начала года выявлен 61 пациент с COVID-19. В настоящий момент в стационарах на лечении находятся 67 больных с пневмонией (4 с подтвержденным коронавирусом), 62 взрослых (из них старше 65 лет – 9 и 5 детей). Пятеро пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии, трое из них подключены к аппарату ИВЛ, сообщает «Полацкі веснік».

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии