Женщина переписала на мать фирму, в которой работала

Женщина переписала на мать фирму, в которой работала

В полоцкой прокуратуре рассказали подробности уголовного дела в отношении 39-летней полочанки, которую осудили за присвоение имущества и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

В 2011 году предприниматель из России учредил в Полоцке частное торговое унитарное предприятие по реализации напольных покрытий с их бесплатной укладкой и назначил на должность директора местную жительницу.

– С ростом клиентской базы и доходов фирмы предприниматель фактически перестал контролировать работу директора. Женщина решила завладеть двумя зданиями и двумя автомобилями предприятия, стоимость которых на тот момент превышала 1 млрд. неденоминированных рублей, – пояснили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Для этого обвиняемая путем обмана подделала документы, необходимые для государственной перерегистрации ЧТУП в иную организационно-правовую форму, после чего направила их в Полоцкий райисполком. В итоге вместо ЧТУП появилось общество с ограниченной ответственностью, в котором номинальным собственником почти 100% имущества стала мать полочанки. Далее последовали незаконные сделки с иным имуществом и уклонение от уплаты налогов.

Суд Полоцкого района и Полоцка признал директора виновной в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере. Суд назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, а также совершением юридически значимых действий, сроком на 5 лет.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии