Медики получат денежную надбавку за работу с COVID-19

Медики получат денежную надбавку за работу с COVID-19

В апреле новополоцкие медработники получат денежные надбавки по указу президента № 131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения». В документе прописано, какие надбавки положены медработникам за работу, связанную с инфекциями, в частности с COVID-19.

За апрель данные выплаты будут начислены более 400 сотрудникам Новополоцкой городской больницы. Предварительно, в общем около 300 тысяч рублей будет выплачено новополоцким медикам, которые привлекались к работе с инфекциями, сообщает телеканал «Звязда».

Как разъясняет TUT.BY, если у медработника был разовый контакт с инфицированным COVID-19 пациентом, надбавка ему выплачивается за один рабочий день или смену по табелю, во время которой он контактировал с таким пациентом.

Например, если медсестра отработала одну смену с зараженным коронавирусом. Одна смена — 7 часов. Норма рабочего времени в месяц — 158,5 часа, то есть за такое время ей устанавливается надбавка 1300 рублей. А за 7 часов сумма составит 57,41 рубля.

На максимальную ежемесячную надбавку могут рассчитывать те медики, которые работают в отделениях анестезиологии и реанимации, лабораториях организаций здравоохранения, которые задействованы в исследованиях на вирусы, но при условии, что работники переведены на закрытый 3-сменный режим работы.

Тогда ежемесячная надбавка врачам будет составлять 4 тысячи рублей, медработникам со средним специальным медобразованием — 3 тысячи рублей, а остальным работникам — 1,5 тысячи рублей.

Напомним, что в Новополоцке как минимум 13 медиков заразились коронавирусом, в том числе главный врач поликлиники «Нафтана».

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии