Полочанин заплатит крупный штраф по решению суда

Полочанин заплатит крупный штраф по решению суда

38-летний полочанин заплатит крупный штраф по решению суда после того, как он попытался дать взятку сотрудникам милиции, рассказали в службе информации прокуратуры Витебской области.

В начале ноября прошлого года житель Полоцка отправился в сторону деревни Новые Горяны после того, как выпил спиртного в придорожном кафе на трассе Полоцк – Витебск. Он был за рулем недавно приобретенного автомобиля с российскими номерами, хотя не имел права управления авто.

Водитель двигался неуверенно: выезжал на полосу для встречного движения, возвращался на свою полосу, съезжал на обочину. Такие маневры привлекли внимание сотрудников милиции, которые возвращались из служебной командировки.

Когда они представились и попросили мужчину выйти, а также объяснили, что будут вызывать ГАИ, обвиняемый предложил «договориться». Он обещал передать более 6 тысяч российских рублей, если о нем не сообщат в ГАИ. А если его сопроводят домой, то на месте будет еще более высокое вознаграждение.

При этом полочанин показал деньги и настойчиво требовал их принять. Милиционеры разъяснили водителю, что его действия противоправны, но тот был настойчив. В итоге его действия записали на видео, вызвали на место ГАИ и следственно-оперативную группу.

Впоследствии у мужчины обнаружили 2,38 промилле алкоголя – это тяжелая степень опьянения. Выяснилось, что авто не было исправно и застраховано. В суде полочанин признал свою вину в полном объеме.

Мужчину признали виновным в покушении на дачу взятки и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 500 базовых величин (13 500 рублей - прим. ред.) и дополнительное наказание в виде 120 часов общественных работ. Приговор вступил в законную силу.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии