Бывший детский лагерь продали с аукциона

Бывший детский лагерь продали с аукциона

Спальный корпус и хозпостройка бывшего оздоровительного лагеря «Орленок» в деревне Казимирово Полоцкого района проданы почти за 17 тысяч рублей, сообщает комитет «Витебскоблимущество», который организовал аукцион.

Здание спального корпуса уже четвертый раз выставлялось на аукцион, на этот раз со снижением оценочной стоимости на 80%. На лот претендовало три покупателя. В ходе торгов, на 13 шаге аукциона, объект продан за 16100 рублей жителю Новополоцка. Новый собственник планирует в будущем использовать спальный корпус как базу отдыха.

Новополочанин Александр целенаправленно выкупал объекты бывшего лагеря на нескольких аукционах, пишет БЕЛТА. Теперь в его владении четыре сооружения, где он намерен организовать туристический комплекс. Земельный участок для обслуживания недвижимости предоставлен в аренду на 50 лет.

По словам нового владельца, для развития турбизнеса он планирует использовать потенциал расположенного рядом озера Скоброе. Там проводятся соревнования любителей рыбной ловли, районные экологические мероприятия. Также в Казимирово сохранился парк, имение, хозяйственные постройки ориентировочно конца XIX - начала XX веков, добавляющие привлекательность будущему месту отдыха.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии