Новополочанка так и не получила в указанный день собаку

Новополочанка так и не получила в указанный день собаку

Новополочанка попалась на уловку мошенников в сети и лишилась 150 рублей. Женщина хотела приобрести для ребенка щенка французского бульдога, но собаки так и не увидела, рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Жительница Новополоцка разместила на одном из сайтов объявление о том, что хочет купить щенка. Причем ее ребенок просил именно французского бульдога. Очень скоро с потерпевшей на связь вышла молодая девушка, которая согласилась продать бульдога по очень низкой цене.

Завязалась переписка, продавец даже прислала несколько фотографий якобы родителей щенка. Как позже установили оперативники, на этих снимках действительно были запечатлены породистые собаки, но живут они в Украине.

Когда покупатели поинтересовались, почему щенок стоит всего 150 рублей (в среднем цена в разы выше), им ответили, что собаки последние из помета, поэтому идут по выгодной цене. В конце концов женщины договорись о сделке и покупательница перечислила половину суммы.

Но новополочанка так и не получила в указанный день собаку. После этого она еще раз связалась с продавцом. Та стала рассказывать о каких-то накладках и пообещала передать щенка через водителя салона мебели, который якобы поедет в Новополоцк на днях. Однако за это нужно отдать вторую часть оплаты. Выполнив и это требование, потерпевшая стала ждать, а когда поняла, что попала в сети мошенников, обратилась в милицию.

Злоумышленницей оказалась 25-летняя жительница Витебска. Никакого отношения к собаководству она не имела, а вот криминальная биография подозреваемой оказалась весьма разнообразной. За плечами у витебчанки уже несколько судимостей за кражи и мошенничество. В отношении неё возбуждено уголовное дело.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии