Когда планируют открыть мемориал в урочище Пески

Когда планируют открыть мемориал в урочище Пески , Иванова Анна

Председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович рассказал, когда планируют открыть готовый мемориал «Урочище Пески» в Полоцке.

«О нем (об урочище Пески - прим. gorod214.by) я узнал недавно. То, что стало известно, потрясло до глубины души», — написал Игорь Маркович в своем Инстаграме.

По словам председателя райсполкома, для завершения строительных работ, помимо пожертвований, значительные средства выделили из районного бюджета.

«В настоящее время мы начинаем активно готовиться к финальным мероприятиям. Полностью завершенный мемориал планируем открыть 22 июня, в день памяти и скорби. В Полоцком райисполкоме создана рабочая группа по подготовке и проведению приуроченных мероприятий. В ходе совещания обсудили ключевые моменты, чтобы за оставшееся время завершить строительные работы и достойно открыть мемориал. Наш святой долг увековечить память погибших. Сделаем это достойно», — отметил глава района.

Напомним, что на территории мемориала также появится памятник, посвященный событиям войны 1812 года.

Идея создания мемориального комплекса в память о жертвах нацизма появилась в 2010 году. Строительство началось в 2012 году, а закончить его собирались за полгода. Стройка затянулась, а в 2017 году Комитет госконтроля обнаружил, что стоимость работ серьезно завышалась, а сами они выполнялись некачественно.

В 2019 году на незавершенном мемориале уже проводили акцию памяти.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии