Ситуация с заболеваемостью в Витебской области

Ситуация с заболеваемостью в Витебской области, Иванова Анна

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник побывал в Витебске 19 мая. Руководитель министерства посетил областную клиническую больницу и дал оценку ситуации с заболеваемостью в Витебской области, сообщает областное телевидение.

Министр посетил Витебскую областную клиническую больницу, несколько отделений которой были перепрофилированы для лечения больных пневмониями. Уже в ближайшее время учреждение вернется к обычному режиму работы. Эпидемиологическая ситуация позволяет постепенно проводить здесь дезинфекцию, а госпитализацию сюда уже приостановили.

— Если на пике мы иногда видели больше 200 пневмоний за сутки, то сейчас фиксируется 20-30 случаев по Витебску, что приближается к естественному фону. Думаю, в ближайшее время это их количество будет уменьшаться, учитывая, что сезонные заболевания уходят, хоть и с некоторым опозданием из-за теплой зимы и холодной весны. Но, судя по прогнозам, погода все-таки установится и сезонные респираторные инфекции уйдут, — сказал Владимир Караник.

Министр отметил, что последние три недели в Витебской области снижается заболеваемость как коронавирусной инфекцией, так и пневмонией.

— Но и на пике, и сейчас ситуация была и остается под контролем. У нас достаточный коечный фонд и даже в самые напряженные дни использовалось только 50% коечного фонда, а количество задействованных аппаратов ИВЛ для оказания помощи пациентам с пневмониями не превышало 15%, — подчеркнул Владимир Караник.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии