Планируют перенести празднование Дня города

Планируют перенести празднование Дня города, Иванова Анна

Городские власти Новополоцка рассматривают вопрос о перенесении празднования Дня города с начала июня на первые выходные сентября.

Об этом сообщает «Новополоцк сегодня».

Напомним, что в городе по состонию на 18 мая зарегистрировано 207 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За предыдущую неделю выявили 63 новых больных, четыре пациента за это время выздоровели (всего 65), один умер (всего девять).

Первый случай заражения коронавирусом в Новополоцке случился 13 или 14 марта. Уже 15 марта в городе ограничили массовые мероприятия, а 31 марта в Новополоцке (в Полоцке 1 апреля) утвердили план дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19.

В начале апреля мэр Новополоцка Дмитрий Демидов ушел на самоизоляцию. Он оказался контактом первого уровня. Вскоре стало известно о том, что у главного врача поликлиники «Нафтана» положительный результат теста на коронавирус. Всего в Новополоцке болели COVID-19 около 30 медработников.

Тем не менее, в городе провели субботник, накануне 9 мая поздравляли ветеранов на дому, а в День Победы организовали торжественные митинги, но без традиционного шествия с портретами ветеранов.

С 1 мая в Новополоцке работает лаборатория по выявлению коронавируса. За 18 дней там выполнили 944 теста, также в городе провели уже 46 экспресс-тестов.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии