ГАИ проведет Единый день безопасности дорожного движения

ГАИ проведет Единый день безопасности дорожного движения

С 25 мая по 5 июня в Полоцке и Новополоцке будет проходить акция «Внимание — дети!», а 29 мая сотрудники ГАИ проведут Единый день безопасности дорожного движения. О целях этих мероприятий и мерах, которые будут предпринимать инспекторы, рассказала официальный представитель Новополоцкого ГОВД Надежда Касперович.

Профилактическая акция призвана привлечь всеобщее внимание к проблеме обеспечения безопасности детей на дороге, повысить уровень ответственности родителей и водителей.

Инспекторы ГАИ проведут рейды по пресечению нарушений Правил дорожного движения. Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей.

В эти дни предусматривается обязательное движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (п.166.9 ПДД Республики Беларусь), чтобы привлечь внимание детей и всех участников дорожного движения. За невыполнение данного требования Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2-х базовых величин.

Уважаемые родители, постоянно контролируйте местонахождение своих детей. Не оставляйте их без присмотра и следите, чтобы ребята не играли вблизи проезжей части. Объясните им как необходимо себя вести в опасной ситуации. Напоминайте маленьким участникам дорожного движения правила безопасного поведения на улице, следите за тем, чтобы дети их соблюдали. Не позволяйте ребенку до 14 лет выезжать на дорогу общего пользования на велосипеде. Храните ключи от личного транспорта в недоступном для детей месте. Будьте примером в соблюдении правил. Помните, ваше ежедневное напоминание о безопасности оградит ваших детей от опасностей на дороге.

О правилах безопасности во дворах детям следует напомнить отдельно. Необходимо выработать у них определенный алгоритм поведения. Бордюр – это край и начало опасной зоны. У него следует остановиться и посмотреть по сторонам, как бы ребенок не передвигался: шагом, бегом, на самокате, велосипеде или роликах. Пересекать даже дворовой проезд можно, только убедившись, что машины не приближаются или водители успели остановиться. Ведь малыша, внезапно выбежавшего из-за припаркованных машин, автолюбитель может заметить в последний момент.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии