Когда запрещено любительское рыболовство в Полоцком районе

Когда запрещено любительское рыболовство в Полоцком районе

Полоцкая межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует об изменении сроков запрета на лов рыбы на участке реки Западная Двина вблизи Полоцкой гидроэлектростанции.

6 мая 2020 вынесено постановление министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь №7 об изменении постановления министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 6 октября 2016г. №31 «Об установлении запрета на любительское рыболовство в отдельных рыболовных угодьях».

В период с 9 июня 2020 года по 8 июня 2025 года запрещено любительское рыболовство, в Полоцком районе Витебской области на участке реки Западная Двина ниже по течению реки от плотины Полоцкой гидроэлектростанции на расстоянии 2300 м до границ населенного пункта Бояры.

За добычу рыбы в запрещённом месте предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 15.35 административного Кодекса Республики Беларусь, штраф составляет от 20 до 50 базовых величин, также нарушителю придется заплатить за каждую особь пойманной рыбы. В случае, если вред причиненный окружающей среде превысит 100 базовых величин, наступает уголовная ответственность.

novopolotsk.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии