Над созданием игры-тренажера трудились последние месяцы

Над созданием игры-тренажера трудились последние месяцы

Новополоцкий государственный политехнический колледж в списке победителей третьего заключительного этапа республиканского смотра «Информационные технологии в профессиональном образовании».

Высокую награду за подписью Министра образования Республики Беларусь Игоря Карпенко родному городу принесла творческая группа под руководством преподавателя информатики политехнического колледжа Ирины Антоненковой. Работа «ЭСО «Переработка нефти, нефтепродуктов обслуживания трубопроводов» завоевала второе место в номинации «Электронный образовательный ресурс профессионального направления».

Ирина Павловна вместе с коллегами и учащимися создала сайт и обучающую игру-тренажер «Подготовка и пуск компрессора» для нефтеперерабатывающего производства

Ирина Антоненкова:

– Над сайтом мы работали на протяжении нескольких лет. Над созданием игры-тренажера трудились последние месяцы. Много времени заняла ее прорисовка. Сюжет прост, но очень поучителен. Герой попадает в виртуальный компрессорный цех и должен пройти все этапы производственного процесса, чтобы правильно включить компрессор. Если он что-то сделает неверно, цех взорвется. Так при помощи современных технологий, мы обучаем наших учащихся не только профессиональным компетенциям, но и личной ответственности. Много сил и умений к созданию игры приложил наш учащийся группы №197, второкурсник Александр Савров.

novaya.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии