Полочане просят власти перенести парк аттракционов к Кургану

Полочане просят власти перенести парк аттракционов к Кургану

На днях власти Полоцка рассказали, каким видят городской парк культуры и отдыха после реконструкции. Эта новость стала одной из самых обсуждаемых в наших социальных сетях. Многие жители города считают, например, что площадка возле моста – это далеко не самое лучшее место для парка. Особенно, если есть такая хорошая альтернатива, как Курган.

Мы выбрали несколько интересных, на наш взгляд, мнений. Полочанка Анжела пишет, что в городе есть прекрасный зелёный островок – Курган Бессмертия

– В моё детство там было всё. Было кафе, которое работало каждый день, фонтан, были две спорт площадки, для футбола и волейбола. Была, в летнее время, танцплощадка, ну а аттракционов не счесть, даже «чёртово колесо» работало. Такая огромная территория, хороший подъезд и если всё это привести в порядок, то будет прекрасное место отдыха для горожан. Но наши власти упёрлись в пятачок два на два и планируют какие-то лабиринты. Да там две коляски навстречу друг другу не разъедутся.

С такой позицией согласны почти все комментаторы:

– Воскресите Курган Бессмертия, сделайте к нему пешеходный мост с центра Полоцка. И Мариненко, и Аэродром, и центр потянулись бы в такой парк отдыха и атракционов, – считает горожанин Андрей.

– Не стоит тратить бюджетные деньги на парк возле моста. Это потеря времени и финансовых средств. На кургане много места, красивая зелёная зона, тишина. Самое подходящее место для отдыха детей и взрослых. Просто нужно серьезно подумать о прямом, удобном сообщении. Надо планировать на перспективу, а не облагораживать клочок земли в центре, – отмечает еще один житель Полоцка.

В общем, люди сходятся во мнении, что территория возле Кургана – отличное место для большого парка, в том числе с аттракционами. Но у него есть существенный недостаток:

– Какой там доступ для всех районов? О чем речь? Ещё давным давно курган был признан неудободобираемым и это при том, что он, фактически, а центре города. Плюс ко всему современная логистика требует обширных парковок. НО! В общем и целом, остров больше подходит для развития инфраструктуры парка отдыха, нежели пятачок возле моста. На том пятачке прекрасно впишется обширная спортплощадка и детская развлекательная.

К слову, не так давно полоцкие власти так комментировали идею переноса парка аттракционов:

– Перенос из центра Полоцка в район Задвинье нецелесообразно, так как демонтаж с последующим монтажом на новом месте аттракционов со сроком эксплуатации более 30 лет противоречит требованиям безопасности.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии