Парк будет задействован при проведении городских мероприятий

Парк будет задействован при проведении городских мероприятий

Председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович прокомментировал в своем инстаграме предложение некоторых жителей города перенести парк аттракционов из площадки в центре Полоцка в парк возле Кургана Бессмертия.

Предыстория. В конце апреля стало известно, что парк с аттракционами в Полоцке, который находится рядом с мостом по улице Юбилейной, не будет работать в текущем году. Его реконструируют. На этой неделе глава района Игорь Маркович рассказал, как именно преобразится парк. На это некоторые полочане предложили встречную идею: перенести аттракционы к Кургану. Их доводы мы приводили здесь.

29 мая Игорь Маркович в своем инстаграме поблагодарил горожан за активное обсуждение темы и прокомментировал инициативу.

– Внимательно изучил комментарии, ситуацию в целом. Все же правильней будет демонтировать аттракционы, которые эксплуатируются более 30 лет и пришли в негодность. На этом месте разместим многофункциональные разновозрастные игровые площадки.

В центральной части города должно быть место для отдыха и развлечения полочан. Тем более, что территория парка культуры и отдыха более приспособлена для реализации проекта, учитывая наличие инженерных сетей, коммуникаций.

Но и территория парка у Кургана Бессмертия также будет благоустроена. Уже сейчас здесь ведутся работы по обустройству велодорожек, началось асфальтирование, появятся скамейки. В перспективе - спортплощадка. Конечно, этот парк будет задействован и при проведении различных городских мероприятий, – отемтил глава района.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии