В Новополоцке резко выросло количество выздоровевших от COVID-19

В Новополоцке резко выросло количество выздоровевших от COVID-19

Более 60 человек в Новополоцке вылечились от коронавируса за три последних дня, сообщают городские власти. А вот информацию о смертности снова не озвучили.

Всего в Новополоцке по состоянию на 28 мая зарегистрировано 273 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это на 12 случаев больше, чем три дня назад. На стационарном лечении в городской больнице находится 44 новополочанина. Кроме этого, 45 пациентов проходят лечение амбулаторно, у них коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, либо без проявления симптомов.

Таким образом, количество активных случаев COVID-19 в городе составило 89. Это существенное снижение по сравнению с данными за понедельник. Выздоровели уже 167 пациентов (+64). Отметим, что впервые в мае количество выздоровевших в Новополоцке превысило число продолжающих болеть.

— В последние два-три дня наблюдается положительная тенденция по выздоровлению, процент выздоровевших превышает 60%, — отметил в интервью телеканалу «Звязда» зампредседателя горисполкома по социальным вопросам Андрей Одиночкин.

При этом городские власти перестали сообщать, сколько людей с коронавирусом в городе умирает. Разница количества выздоровевших и зараженных прямо сейчас с общим количеством выявленных случаев COVID-19 — 17 человек. Значит ли это, что эти люди умерли?

Зеленая линия показывает, как менялось количество выздоровевших в мае, красная — обозначает активные случаи, черная — разницу между общим количеством случаев и выздоровевшими/активно болеющими. Инфографика: gorod214.by

С 1 мая в лаборатории, созданной на базе городской больницы, проведено 1661 тест и 493 экспресс-тестов на наличие COVID-19.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии