В Новополоцке объявлен месячник по охране труда

В Новополоцке объявлен месячник по охране труда

С 25 мая по 24 июня в Новополоцке объявлен месячник по обеспечению безопасных условий труда на строительных объектах. Месячник проходит в соответствии с распоряжением Новополоцкого горисполкома. Мониторинг условий труда, соблюдения законодательства об охране труда проводят в целях профилактики производственного травматизма.

Следует отметить, что руководители государственных органов, организаций в своей работе руководствуются требованиям Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014г. №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». В соответствии с перечисленными документами, работодатель может расторгнуть контракт при нарушении охраны труда в рабочее время или по месту работы в следующих случаях:

за нарушение охраны труда, повлекшее увечье или смерть других работников; за появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; при распитии спиртных напитков, употреблении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических веществ.

В свою очередь у работника строительной организации должны быть средства индивидуальной защиты, исправный инвентарь, техника, оборудование и др. Руководители должны обеспечить выполнение работ в соответствии с требованием правовых и технических нормативных актов. Вся информация о принятых мерах по недопущению несчастных случаев на строительных объектах в течение месячника будет поступать властям города.

novaya.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии