При поддержке бойцов ОМОН задержали двух братьев из Полоцка

При поддержке бойцов ОМОН задержали двух братьев из Полоцка, Иванова Анна

Полоцкий районный суд рассмотрит дело двух полочан, задержанных за незаконное хранение оружия и боеприпасов к нему, сообщили в прокуратуре Витебской области.

27 марта сотрудники МВД при поддержке бойцов ОМОН задержали двух братьев из Полоцка. В квартире одного из 34-летних братьев, а также в их дачном доме оперативники нашли обрез охотничьего ружья, самодельный револьвер типа «Наган» и 81 патрон к нему. Полочане купили оружие, не сообщили об этом в правоохранительные органы и стреляли из него на дачном участке.

По информации, которую после задержания огласила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, братья собирались использовать оружие для совершения преступлений. Один из них ранее судим за разбойное нападение на территории России. Однако, полочанам выдвинуто обвинение только за незаконное хранение, перевозку и ношение оружия (ч.3 ст.295 УК РБ).

По этой статье предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет со штрафом или без штрафа.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии