Выделили 500 тысяч рублей для восстановления проблемных участков

Выделили 500 тысяч рублей для восстановления проблемных участков, Иванова Анна

Почти половина всех дворов в Полоцке требуют полного восстановления. Это одна из наболевших проблем, вызывающих частые жалобы жителей города. Причина – в недостатке финансирования, пишут «Витебские вести». Дополнительные деньги выделят из областного бюджета.

Всего на обслуживании в Полоцком ЖКХ сегодня находится 595 многоквартирных жилых домов с прилегающими территориями. Во многих местах объекты благоустройства устарели, разрушились или пребывают в плохом состоянии.

Решением областного Совета депутатов дополнительно для Полоцка выделили 500 тысяч рублей для восстановления наиболее проблемных участков, по поводу состояния которых чаще всего обращаются местные жители.

К таковым отнесены дворы по ул. Мариненко 13,15,17, Октябрьской, 77, Школьной, 11,13, Юбилейной, 6а, а также участок улицы Миронова и проезд в районе детской поликлиники.

Плановые ассигнования на текущий ремонт придомовых территорий, как проинформировала ведущий инженер ЖКХ Татьяна Кононова, предусмотрены в сумме 1,26 млн рублей. На эти деньги рассчитывают обновить 16 дворов в Полоцке и три в Ветрино.

Начало уже положено: заасфальтировано большое дворовое пространство между домами по ул. П. Бровки, 53, 55 и Мариненко, 21. Территория, по словам местных жителей, была сплошь усеяна ямами и колдобинами – ни проехать, ни пройти. Теперь она подсыпана доломитовым щебнем, выровнена и заасфальтирована. Заменены изношенные бордюры, расширены проезды, обустроены тротуарные дорожки.

В рамках следующего этапа благоустройства коммунальные службы должны облагородить зеленые зоны. Проявить инициативу в обустройстве мест своего проживания власти призвали и самих полочан.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии