Встреча американской нефти на «Нафтане» - особенный день

Встреча американской нефти на «Нафтане» - особенный день, Иванова Анна

Американская нефть начала поступать на «Нафтан» 11 июня. Также завод посетила председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

Американская нефть уже начала поступать на «Нафтан», сообщает БЕЛТА. В полдень нефть начали сливать из цистерн прибывшего утром состава. Состав – 60 цистерн, но американская – 17 цистерн, так как прибыла она в пристежку к остаткам арабской. Завод готовится вовлекать американскую нефть в переработку. Полностью партия поступит на завод в течение 10 дней.

Танкер с 77 тысяч тонн американской нефти сорта Bakken прибыл из Техаса в порт Клайпеды 5 июня. Сырье предназначено для переработки на новополоцком НПЗ.

Между тем генеральный директор завода Александр Демидов объявил сегодня, что реализация масштабных инвестпроектов по модернизации «Нафтана» вышла на финишную прямую.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова в четверг встретилась с коллективом предприятия. Во время общения рабочие смогли задать интересующие их вопросы. Обсуждались работа экономики, вопросы жилья, заработной платы, транспортной инфраструктуры и электротранспорта. Встреча прошла в открытой и доверительной атмосфере, отмечает БЕЛТА.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии