С самого начала июня ведутся работы по наведению порядка в центре

С самого начала июня ведутся работы по наведению порядка в центре, Иванова Анна

В Полоцке с начала июня идет внушительная работа по наведению порядка в центре города. Вероятно, это связано с приездом президента Беларуси Александра Лукашенко, который 4 июня анонсировал большое совещание по вопросам ЖКХ в городе над Двиной. Часто поездки в регионы у главы государства приходятся на пятницу.

Еще в прошлую пятницу работники коммунальных служб в городе начали обновлять площадь Свободы. Вот как это было. Кроме того, от улицы Космонавтов в сторону молочного комбината по улице Фрунзе начали строить новый тротуар. В четверг утром корреспондент gorod214.by прогулялся по городу, чтобы запечатлеть последние приготовления к важному для города событию.

Много работников коммунальных служб и не только трудятся у перекрестка возле памятника Всеславу Чародею, где освежают дорожную разметку. Убирают траву у молочного комбината, обрезают ветки деревьев у поворота к монастырю.

Многолюдно и на площади Свободы у здания райисполкома. Там, кстати, разворачивают выставку новинок коммунальной техники. Как написал в инстаграме глава райисполкома, на спецтехнику полочанам можно будет посмотреть во второй половине дня в пятницу и весь день в субботу.

Последний раз Александр Лукашенко посещал Полоцк еще в 2012 году. Теперь же у района новый председатель исполкома.

Игорь Маркович занимает эту должность только полгода. Есть в Полоцке и как минимум две проблемы, на которые важно обратить внимание президента – ремонт моста через Двину по улице Юбилейной, который обещают сдать осенью, и реконструкция на Верхем замке. Там нужны деньги на финансирование масштабных археологических раскопок.

Тем временем в Беларуси продолжается сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты на предстоящих 9 августа выборах. 7 июня в Полоцке работали пикеты сразу нескольких потенциальных кандидатов.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии