У мужчины списали с банковского карт-счета около 1900 рублей

У мужчины списали с банковского карт-счета около 1900 рублей, Иванова Анна

У жителя Новополоцка, который решил продать фары для автомобиля списали с банковского карт-счета около 1900 рублей. Подробности очередного случая мошенничества в Интернете gorod214.by рассказала Надежда Касперович, официальный представитель Новополоцкого ГОВД.

С мужчиной в одном из мессенжеров связался якобы покупатель, он заявил, что хочет приобрести фары для автомобиля, который новополочанин продавал на торговой площадке.

Для оплаты товара покупатель попросил передать реквизиты банковской карты. Чтобы подтвердить получение платежа, неизвестный предложил мужчине пройти по ссылке на сайт банка в личный кабинет. Новополочанин ввел логин и пороль, но войти в свою учетную запись не удалось.

Тогда он решил попросить помощи у своего товарища, который после входа в личный кабинет заметил пропажу около 1700 рублей.

Пострадала от злоумышленников и новополочанка. В поисковой строке женщина ввела название одного из банков, но сайт на который зашла женщина оказался фишинговым. После ввода логина и пароля она заметила, что с банковского счета списано около 700 рублей.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии