Отмена режима чрезвычайной ситуации с 10 июня 2020г.

Отмена режима чрезвычайной ситуации с 10 июня 2020г., Иванова Анна

По поступившей информации от латвийской стороны с 10 июня 2020г. в Латвии отменён режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

С 10 июня запрещено перемещение людей и транспортных средств через внешние пограничные пункты Европейского Союза, за исключением:

• лиц, которые возвращаются в страну постоянного проживания;

• работников, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки;

• моряков, которым необходимо добраться до места работы и обратно;

• иностранных граждан, чья необходимость въезда в Латвийскую Республику была подтверждена Латвийским агентством инвестиций и развития;

• иностранных дипломатов и членов их семей.

Вышеперечисленные категории граждан имеют возможность пересечь белорусско-латвийскую границу в международных пунктах пропуска «Григоровщина», Верхнедвинский район (с латвийской стороны – «Патерниеки») и «Урбаны», Браславский район (с латвийской стороны – «Силене»).

По прежнему, закрыты пункты упрощенного пропуска «Мейкшаны» (с белорусской стороны «Гаврилино»), «Каплава» – («Плюсы»), Пиедруя» – («Друя»), а также международный железнодорожный пункт пропуска «Индра» – («Бигосово») на станции Бигосово для пассажирского сообщения.

Информация об изменениях порядка пересечения границы и режиме работы латвийских пунктов пропуска будет предоставлена по мере поступления сведений от сопредельной стороны на Интернет-портале, в аккаунтах социальных сетей и телеграмм-канале Госпогранкомитета.

novopolotsk.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии