Всего будет образовано 35 комиссий для работы в Новополоцке

Всего будет образовано 35 комиссий для работы в Новополоцке, Иванова Анна

554 человека подавали свои кандидатуры для избрания в состав участковых комиссий по выборам президента Беларуси в Новополоцке. 24 июня на заседании в горисполкоме принимали решение, кто войдет в состав комиссий, а кому откажут в этом.

Как рассказал зампредседателя горисполкома Андрей Одиночкин, утвердили в состав участковых комиссий 536 человек. То есть отказали 18 кандидатам. Всего будет образовано 35 комиссий для работы в Новополоцке. Больше всего граждан, вошедших в состав участковых комиссий, выдвигались от общественных организаций и политических партий — 247.

Трудовые коллективы представят 104 человека, еще 185 новополочан самостоятельно подавали заявления. Среди организаций в списках кандидатов упоминались Белорусский фонд мира, Белорусский союз женщин, общественное объединение ветеранов, БРСМ. Среди трудовых коллективов, например, средние школы.

В среднем в состав участковых комиссий войдут от 12 до 18 человек, сообщили в эфире телеканала «Звязда». Всего 46 из них младше 30 лет, а подавляющее большиство членов избиркомов — женщины (379).

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии