Лишь спустя полчаса полочанин заметил пропажу и вернулся к кассе

Лишь спустя полчаса полочанин заметил пропажу и вернулся к кассе, Иванова Анна

26-летний житель Полоцка зашёл в банк оплатить счёт и стал жертвой криминальной истории, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Для оплаты услуг мужчина воспользовался отделением банка в одном из торговых центров. Рассчитавшись, мужчина пошел дальше по своим делам, а кошелёк остался лежать на полке под стойкой. Только спустя полчаса полочанин заметил пропажу и вернулся к кассе, но кошелька там уже не было и он обратился в милицию.

Оперативники Полоцкого РОВД в ходе расследования установили, что кошелёк забрал 36-летний неработающий местный житель, который подходил к окошку кассира после пострадавшего. Позже выяснилось, что подозреваемый пришёл в банк для того, чтобы поменять 10 евро, а когда заметил чужой кошелёк - без раздумий забрал его себе. Деньги он потратил в том же торговом центре, а кошелёк оставил. Возбуждено уголовное дело.

УВД Витебского облисполкома напоминает, что по закону за присвоение чужого имущества грозит штраф до пяти базовых величин (ст. 10.6 КоАП РБ).

За присвоение находки в особо крупном размере (свыше 1000 базовых величин) – общественные работы, штраф или арест до трех месяцев (ст. 215 УК РБ).

Если собственник знает, где оставил вещь и вернулся за ней, а нашедший осознанно ее забрал, его действия подпадают под ст. 205 Уголовного кодекса. Кража наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии