«Химик» возвращает бывших игроков - три хоккеиста пополнили состав

«Химик» возвращает бывших игроков - три хоккеиста пополнили состав

Три хоккеиста пополнили состав «Химика». Все трое в разные годы играли за новополоцкую команду. О новичках рассказывает пресс-служба хоккейного клуба.

Вратарь Артем Шпилев (1997 года рождения), а также нападающие Игорь Коваленя (1984) и Артем Ментюк (1990) следующий сезон проведут в составе «Химика».

В прошлом игровом году Шпилев выступал в «Пинских ястребах», где сыграл в 42 матчах чемпионата Беларуси. Уроженец Тольятти с 2016 по 2019 год защищал цвета «Химика».

Игорь Коваленя – воспитанник новополоцкого хоккея, экс-капитан «Химика». Последние два сезона провел в «Бресте», где также имел на свитере нашивку «К». В минувшем игровом году суммарно за основную команду сыграл в 50 матчах, набрав 27 (15+12) баллов.

Профессиональную карьеру начал в 2001 году в «Полимире». Выступал в «Витебске», жлобинском «Металлурге» и минской «Юности», в составе которой становился чемпионом Беларуси. Был в карьере Ковалени и опыт выступления за рубежом: в российском «Славутиче» и украинском «Кременчуге».

Артем Ментюк также является воспитанником новополоцкой хоккейной школы. Выступал в командах «Химик-СКА», «Минские зубры», «Динамо-Шинник» (Бобруйск), а также в гродненском «Немане» и «Лиде». Последние два сезона защищал цвета «Бреста». В минувшем игровом году выходил на лед 51 матче и заработал 39 (18+21) очков.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии