Мужчина увидел человека в окне горящей квартиры и решил ему помочь

Мужчина увидел человека в окне горящей квартиры и решил ему помочь

Меньше часа прошло между двумя сообщениями о пожаре в Полоцке. В МЧС рассказали подробности воскресных происшествий.

Сначала, в 15:41, спасателей вызывали на улицу Юбилейную. Там в результате пожара в квартире оказались закопчены стены, полоток, а в одной из комнат повреждено имущество.

Чуть позже работники МЧС выехали на улицу Дзержинского, где хозяина квартиры спасли очевидцы. Проезжая на автомобиле, мужчина увидел человека в окне горящей квартиры и решил ему помочь.

– Он поднялся на нужный этаж, где встретился с соседом хозяина. Вместе они попытались открыть входную дверь в квартиру, однако она была заперта. Взяв топор, мужчины взломали ее и попали внутрь. Там на полу лежал мужчина. Они вынесли его из задымленной зоны и передали медикам. После осмотра с предварительным диагнозом «отравлением продуктами горения, ожоги верхних дыхательных путей» пострадавший был госпитализирован, – рассказали в МЧС.

Пожар ликвидировали спасатели. В результате огнем повреждено и частично уничтожено имущество, закопчены стены и потолок в квартире. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожность при курении.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии