Девушка сама перечислила мошенникам все деньги со своей карточки

Девушка сама перечислила мошенникам все деньги со своей карточки

Еще одна жительница Новополоцка лишилась сбережений из-за интернет-мошенников. В УВД Витебского облисполкома рассказали, как так получилось.

17-летняя новополочанка нашла в социальной сети предложение якобы легкого и надежного заработка. Девушка связалась с указанным в рекламе пользователем, а затем получила еще одну ссылку — уже на аккаунт организатора всей акции. Мужчина предложил девушке весьма запутанную схему заработка.

Но для начала новополочанка должна была перечислить деньги на указанную карточку. Девушка стала переводить на абсолютно незнакомый счет свои сбережения. Опомнилась потерпевшая лишь тогда, когда её баланс был практически равен нулю. Как только она попыталась разузнать в переписке, куда ушли ее деньги (а это около 320 рублей, как уточнили gorod214.by в Новополоцком ГОВД), собеседник ее заблокировал и удалил всю переписку.

Пострадавшая обратилась за помощью в милицию. Возбуждено уголовное дело. УВД Витебского облисполкома в очередной раз предупреждает, что ни в коем случае нельзя никому сообщать личные данные своей карточки или переводить деньги незнакомым людям.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии