Работы по модернизации пешеходных переходов пройдут на улице Блохина

Работы по модернизации пешеходных переходов пройдут на улице Блохина, Иванова Анна

Сразу три новых светофора планируют установить на улице Блохина в Новополоцке. Тендер с такой информацией опубликован 10 июля на icetrade.by.

Выполнить строительно-монтажные работы по модернизации пешеходных переходов в Новополоцке нужно будет в трех местах на улице Блохина: в районе домов №6, 25А и 30. Это возле магазина «Дионис» и остановки «Техникум», возле автовокзала и между корпусами Полоцкого госуниверситета. Там появятся светофоры. Выполнить работы требуется с 1 сентября до 31 декабря этого года.Светофорные объекты будут включать таймеры обратного отсчета времени для водителей и пешеходов, звуковое оповещение для пешеходов, табло вызова пешеходом, велопоручни, разделяющие пешеходный и велосипедный потоки.

На улице Блохина регулярно происходят ДТП с пострадавшими пешехода. Так, в прошлом году как раз на переходе в районе дома №6 тяжелые травмы получил мужчина, которого сбил «Опель Астра». Недалеко от этого места, также на «зебре», в ноябре 2019 года погибла женщина.

В декабре на Блохина сбили молодую маму с ребенком. В итоге двухлетний малыш получил тяжкие телесные повреждения. Уже в этом году 40-летний водитель KIA зацепил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе всё на той же улице.

Напомним, что ранее в Новополоцке установили новые светофоры на Молодежной.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии