Лукашенко назвал своей мечтой строительство современной трассы

Лукашенко назвал своей мечтой строительство современной трассы, Иванова Анна

Президент Беларуси порассуждал о строительстве новой автомобильной дороги от Минска до Полоцка 15 июля на встрече с активом Витебской области.

«Моя большая мечта, чтобы из Минска через Бегомль мы осуществили строительство этой дороги (в направлении Полоцка. – прим. БЕЛТА). Это очень важное направление. И мы, уверен, сделаем», – цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

Вместе с тем, пока еще не наступило время для начала реализации этой задумки, считает президент, так как в ней нет жесткой необходимости, не будет большой загрузки трассы.

«Но время идет. Я уверен, когда у нас будет готов проект, мы запустим строительство. Местами мы уже начали приводить в порядок эту дорогу. За пару лет мы ее приведем в хорошее состояние, а потом достроим четырехполосную дорогу – такую, как Брест-Москва или на Гомель, Могилев построены дороги», – рассказал Александр Лукашенко.

Напомним, что частью реконструкции участка дороги Р-46 от Лепеля до Полоцка будет строительство обхода Полоцка через Новополоцк со строительством нового моста через Двину и капитальным ремонтом старого моста на улице Калинина в нефтеграде.

Подробнее о том, что изменится для Новополоцка, если проект реализуют, мы рассказывали здесь. Известно, что финансировать проект может Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии