Власти пообещали привести в порядок парк у Кургана Бессмертия

Власти пообещали привести в порядок парк у Кургана Бессмертия, Иванова Анна

Парк у Кургана Бессмертия в Полоцке остается одним из самых перспективных мест для отдыха в городе. Но еще многое предстоит сделать, чтобы там стало по-настоящему интересно и комфортно для детей и взрослых. В последнее время городские власти не раз подчеркивали особое отношение к этому месту и обещали его преобразить.

Фотокорреспондент gorod214.by Сергей Крышен понаблюдал за тем, что уже сделано в парке.

В парке сразу обращаешь внимание на новые скамейки. Вместе с привычными глазу и недорогими появились необычные лавочки, которые вполне можно назвать авторскими.

Кроме того, на протяжении более одного километра уже уложены новые асфальтированные дорожки. Причем эта работа еще продолжается. Судя по всему, обещание городских властей об оборудовании велодорожки в скором будущем будет исполнено.

Хочется отметить качество асфальтного покрытия: дорожки действительно отличные, гладкие, без впадин и бугров. Ехать по ним одно удовольствие. Такое качество оценят роллеры и скейтеры, а вот малыши на своих самокатиках уже оценили.

Масштабные работы на Острове начались еще в апреле. Позже, комментируя идею перенести к Кургану аттракционы, председатель райисполкома Игорь Маркович отмечал, что территория парка будет благоустроена: там появятся велодорожки, новые скамейки, территорию будут задействовать при проведении городских мероприятий.

У полочан много других идей, связанных с Курганом. Многие хотели бы увидеть пешеходный мост к Софискому собору или даже фуникулер. Подробнее о предложениях можно почитать здесь.

Напомним, что власти Полоцка планировали переименовать эту территорию в «Парк Победы». А в голосовании на нашем телеграм-канале 73% пользователей поддержали название «Востраўскі» и только 23% высказались за «Парк Перамогі». Всего свой голос оставили больше 480 человек.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии