У полоцких медиков появился первый в области микробиологический комплекс

У полоцких медиков появился первый в области микробиологический комплекс

Микробиологический комплекс появился в Полоцкой центральной городской больнице. Он первый в Витебской области и третий в республике — после РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии и РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Полоцкого райисполкома.

Микробиологический комплекс включает систему для гемокультивирования (посева крови на стерильность, позволяющий выявить присутствие бактерий в кровотоке) и выявления сепсиса (инфицированного заражения крови) BD Bactec FX 40, а также микробиологическую автоматизированную систему BD Phoenix М50. Установка этого комплекса позволит оптимизировать в больнице лечебно-диагностический процесс: получить существенные преимущества для оказания медицинской помощи, сэкономить время при идентификации микроорганизмов и постановке тестов на чувствительность к антимикробным препаратам, назначить адекватную терапию и избежать развития резистентности (сопротивляемости организма к лекарствам).

Комплекс по спонсорской помощи поставила компания ОДО «БелРеас» — компания, специализирующаяся на продаже оборудования и реагентов для лабораторно-диагностической службы Беларуси.

Обновлено. Пресс-служба Полоцкой ЦГБ показала Gorod214.by, как выглядит это оборудование.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии