Инвестор планирует к 2023 году создать и запустить производство пеллет

Инвестор планирует к 2023 году создать и запустить производство пеллет, Иванова Анна

Производство пеллет (биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства) создадут на площадке бывшей автобазы Полоцкого райпо, которая ликвидирована по решению экономического суда Витебской области. Подробности сообщает БЕЛТА со ссылкой на управляющего по делу о банкротстве райпо Валерия Байкова.

Имущество автобазы приобрела на аукционе компания «Конкорд-Эко» почти за 400 тысяч рублей. В состав лота вошло семь капитальных строений, в том числе здание диспетчерской, бывший сварочный цех, гаражи, а также оборудование и инвентарь на земельном участке больше 3 га.

Новый собственник уже приступил к реконструкции производственной базы. Инвестор планирует к 2023 году создать и запустить производство пеллет, что позволит вовлечь в хозяйственный оборот имущество и землю, а также создать дополнительные рабочие места и привлечь в иностранные инвестиции, отметил Валерий Байков.

Напомним, что во время визита в Полоцк в июне этого года президент Беларуси Александр Лукашенко поручил активнее использовать местные виды топлива вместо использования нефти и газ.

«Молодцы, развернулись по пеллетам. Построили мгновенно эти заводы. Начали производить топливо», — говорил тогда глава государства.

Валерий Байков также рассказал, что за время ликвидании райпо провели 25 торгов, в результате которых новых собственников обрели около 40 зданий и сооружений. Это позволило ликвидировать задолженность перед работниками по зарплате, погасить долги на сумму около 844 тысяч рублей.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии