Наркотик распространяли по Витебской области, в том числе в Новополоцке

Наркотик распространяли по Витебской области, в том числе в Новополоцке, Иванова Анна

В Витебске задержали троих человек, которые организовали «нарко-шоп» и распространяли наркотики в Новополоцке. Старшему из них 21 год, а девушке – всего 18 лет, рассказали в отделении информации и общественных связей УВД.

Интернет-магазин организовали трое молодых людей. Спустя пару недель после регистрации на него обратил внимание наркоконтроль. Психотроп парни и девушка приобретали в России, после чего привозили в Витебск, где на съемной квартире фасовали на дозы для розничной продажи.

Во время очередной транспортировки оптовой партии наркотиков фигурантов задержали. У них изъяли около 500 граммов вещества, которое экспертиза признала особо опасным психотропом – пара-метилэфедроном.

На квартире подозреваемых нашли инвентарь для расфасовки и упаковочные материалы. Предварительно, наркотик они распространяли по Витебской области, в том числе в Новополоцке. Уже известно о 150 тайниках с закладками.

– Возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотических средств, в том числе с целью сбыта. Стоимость изъятой из незаконного оборота партии наркотиков оценивается в сумму, превышающую 100 тысяч долларов, – пояснили в УВД.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии