Чтобы обойти лужу напротив павильона «Цветы», надо взобраться на его крыльцо

Чтобы обойти лужу напротив павильона «Цветы», надо взобраться на его крыльцо, Иванова Анна

Много-много лет во время дождей, в период весеннего таяния снега, в зимнюю оттепель выходы с остановки закрыты. Тут на пешеходных дорожках (расположенных под уклоном) образуются такие лужи, что преодолевая их, не набрать в обувь воды невозможно. Чтобы обойти лужу напротив павильона «Цветы», надо взобраться на его крыльцо и двигаться, прижимаясь спиной к стеклу, выискивая относительно сухие места, чтобы сделать шаг.

На обращение в газету жителей микрорайона по поводу восстановления газона возле этой остановки руководство КУП «ЖКХ г.Полоцка» отреагировало. Выгрузили кучу земли, разбросали — и на этом все. А какой в этом смысл? Через несколько дней газоны будут затоптаны. Мы надеялись, что ЖКХ, прежде чем восстановить их, сначала приведет в порядок пешеходные дорожки, которые превращаются в корыта с водой после дождя, и люди не будут ходить по газонам, пытаясь выйти с остановки, минуя лужи. Но, увы!Кто же наконец обратит внимание на эту территорию? Кроме «в планы не входит», «ливневки нет», «это временное явление» руководство КУП «ЖКХ г.Полоцка» ничего ответить не может. Получается, что, если это временное явление, нам надо ждать пока прекратятся дожди и лужи высохнут? А домой-то хочется сразу. Да и дожди у нас явление нередкое.

Кстати, остановка находится на самом въезде в микрорайон. Если для автомобилистов рядом сделали красивую стоянку с дорожками из плитки, то почему такое пренебрежение к тем, кто ездит на автобусе? И еще. Как только в микрорайоне заходит речь о лужах, то ЖКХ ссылается на отсутствие ливневой канализации. К сожалению, укладка во дворах нового асфальта, эту проблему не решила. К нашему дому по ул.Петруся Бровки, 51, после дождя все равно не подойти: между домом №49 по ул.Бровки и №35 по ул.Мариненко разливается море, правда, уже вода в нем более чистая, чем до ремонта асфальта. В этой связи возникает вопрос: почему руководство ЖКХ, зная об этих проблемах из-за отсутствия ливневки, никогда не ставило вопрос перед руководством города, что их как-то надо решать и исправлять недочеты тех, кто, проектируя микрорайон, не подумал о ливневке. Ведь знали, что дома будут строиться на болоте. Понимаем, что на ливневку в городе денег нет. Но почему так боязно поставить данный вопрос перед республикой? Неужели эта проблема так никогда не исчезнет и наши внуки, правнуки и прапра… продолжат решать извечный вопрос, как преодолеть лужи?

pvestnik.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии