Гид по всем кружкам "Центра ремесел и традиционной культуры" Новополоцка

Гид по всем кружкам "Центра ремесел и традиционной культуры" Новополоцка, Иванова Анна

Одно из самых колоритных мест в Новополоцке – Центр ремесел и традиционной культуры. В молодом городе именно мастера этого Центра берегут то, что делает нас белорусами и напоминает о богатой истории и культуре нашей земли. И не только берегут, но и передают свои умения. Мы подготовили гид по всем кружкам, на которые можно записаться детям и взрослым. Выбирайте!

Вытинанка

Для кого? Студия по вытинанке рассчитана на разный возраст участников: младшие группы от 6 до 12 лет и от 13 до 18 лет; взрослые группы от 18 лет.

Чему научат? В кружке можно познакомиться с историей и особенностями вытинанки в Беларуси, освоить различные техники вырезания, научиться делать авторские картины и открытки из бумаги. Возможно изготовление и вырезание узорного трафарета для набивки на одежде.

Занятия 2 раза в неделю. Стоимость занятий: 20 рублей в месяц.

Плетение поясов

Для кого? Студия по плетению поясов ориентирована на детей от 10 лет и взрослых любого возраста.

Чему научат? В кружке можно познакомиться с историей плетения поясов, освоить приемы плетения на бердечке, дощечках и колодочке, научиться плести традиционные пояса, пояса с авторским узором на бердо, а также сделать авторские вещи: браслеты, оправы, кошельки, чехлы для мобильных телефонов, очков и многое другое.

Занятия 2 раза в неделю. Стоимость занятий: 25 рублей в месяц.

Белорусский традиционный костюм

Для кого? Занятия для тех, кто интересуется историей, этнографией и традиционными ремеслами белорусов.

Чему научат? Во время занятий участники познакомятся с региональными особенностями костюма, научатся шить одежду, аксессуары белорусского костюма, украшать вышивкой и декором, научатся плести пояса, простые и сложные.

Занятия 2 раза в неделю. Стоимость занятий: 25 рублей в месяц.

Валяние из шерсти

Для кого? Студия набирает всех желающих на курс по изготовлению изделий из шерсти (украшений, аксессуаров и т. д.). Набираем детские и взрослые группы.

Чему научат? Если вы хотите научиться создавать уникальные вещи из натуральных материалов, легко и быстро получить знания и хорошо провести время, то обязательно присоединяйтесь к нам! Индивидуальный подход, возможность участвовать в выставках, конкурсах и реализовать себя как мастера!

Занятия 2 раза в неделю. Стоимость занятий: 40 рублей в месяц.

Лоскутное шитьё и мягкая игрушка

Для кого? В студию набирается младшая (дети от 8 лет) и взрослая группа.

Чему научат? Занятия с младшей группой ориентированы на изготовление кукол и игрушек, взрослых - на любительское и профессиональное изготовление одежды, аксессуаров, лоскутных одеял и многого другого.

Занятия 2 раза в неделю. Стоимость занятий: 20 рублей в месяц.

Керамика

Для кого? Набор взрослых от 18 лет.

Чему научат? Участники научатся делать из глины простые и сложные вещи, как декоративные, так и утилитарные.

Занятия 2 раза в неделю. Стоимость занятий: 20 рублей в месяц.

Гончарство

Для кого? Набор взрослых от 18 лет.

Чему научат? Участники кружка освоят работу на гончарном круге и с помощью этих знаний смогут изготавливать керамическую посуду разных размеров и сложности.

Занятия 2 раза в неделю. Стоимость занятий: 20 рублей в месяц.

Художественная роспись

Для кого? В студию приглашаются взрослые старше 18 лет.

Чему научат? Тренинг посвящен традиционным и современным видам росписи красками по ткани и дереву. Полученные знания позволят создавать как небольшие сувенирные вещи, так и большие картины и расписные ковры.

Занятия 2 раза в неделю. Стоимость занятий: 30 рублей в месяц.

По каждому ремеслу проводятся индивидуальные и групповые мастер-классы для всех возрастов. Предварительная запись по телефону 50-32-82.

Организационные встречи с руководителями студий состоятся 8 и 10 сентября в 18:30 в Центре ремесел и традиционной культуры Новополоцка (ул. Парковая, 1).

Телефон для справок 50-32-82. Группа Вконтакте здесь

Но и это еще не всё!

Народный клуб архаического пения «Княжыч»

Стать участником группы «Княжыч» может любой желающий от 14 лет, если вам интересна белорусская традиционная культура, если вы творческий и активный человек и хотите провести свободное время с пользой для себя и не только.

Чем мы занимаемся: изучвем и сохраняем архаичный фольклор Беларуси, сохраняем и реконструируем древние обряды, организуем традиционные праздники национального календаря, реконструируем белорусский народный костюм и многое другое.

Участие в группе бесплатное.

Спектакли Народного театра кукол «КапялюШ»

Спектакли «КапелюШа» интересно смотреть и детям, и взрослым. Перед каждым спектаклем руководитель театра Андрей Ретиков рассказывает об истории белорусской батлейки (которой уже более 500 лет), показывает разные виды театральных кукол, как они делаются и двигаются.

Предварительная запись по телефону 50-32-82. Стоимость билета: 2 рубля. Группы от 20 человек.

Художественный салон-магазин

В салоне-магазине можно приобрести по доступным ценам уникальные изделия мастеров Центра ремёсел. Это украшения из натуральных материалов, керамическая посуда, изделия ткачества, корзины из лозы, открытки, сумки и шоперы, магниты и сувениры с национальной символикой, игрушки и многое другое.

Время работы: понедельник-пятница 10:00-18:00

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии