Мосту выдали заключение на три года, после там снова будут проводить испытания

Мосту выдали заключение на три года, после там снова будут проводить испытания, Иванова Анна

В Новополоцке ограничат движение на мосту через Двину по улице Калинина.

На калининском мосту в Новополоцке проведут диагностику. До конца недели, с 8 до 12 сентября, там выберут один день для исследований, пишет «Новополоцк сегодня».

Ранее стало известно, что реконструкция моста на улице Калинина предусмотрена в рамках возведения обхода Полоцка. Она начнется сразу после завершения строительства нового моста в девятом микрорайоне Новополоцке. Ожидается, что работы там начнутся в 2021 году.

Калининский мост закрывали на ремонт в зимой-весной 2018 года после обнаружения там дефекта. Тогда под ним появилась страховочная опора. Специалисты подчёркивали, что мост может выдержать без проблем нагрузку в 30 тонн, однако пролётное строение в плохом состоянии: «Сооружению требуется полная реконструкция, но лучшее решение — строительство нового моста».

Мосту выдали заключение на три года, после чего там снова будут проводить испытания. В марте 2020 года городские власти говорили о том, что если во время диагностики обнаружат новые дефекты, их будут исправлять, так как закрыть мост совсем сейчас не представляется возможным.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии