Новые остановки в Полоцке и Новополоцке: с лайтбоксами и защитой от солнца

Новые остановки в Полоцке и Новополоцке: с лайтбоксами и защитой от солнца, Иванова Анна

В Полоцке и Новополоцке уже совсем скоро кое-где можно будет дожидаться автобуса или маршрутки на новых современных остановках. Вот как они выглядят в центре Полоцка.

В 2020 году в рамках проекта «Зеленые города» в Полоцке и Новополоцке планировали установить 10 остановочных пунктов, 20 информационных табло и пять велогаражей. Парковки для велосипедов уже на месте и пользуются популярностью горожан. Теперь дело за остановками.

Так, в Полоцке обещали заменить павильоны «Спортивный клуб» (по улице Богдановича), «Железнодорожный вокзал», «Райисполком», «Курган бессмертия» (в сторону города), СДЮШОР «Олимпиец».

Ранее сообщалось, что новые павильоны защитят пассажиров не только от непогоды, но и от прямых солнечных лучей – на крышу остановок нанесут специальные солнцезащитные полосы.

Информационный лайтбокс с одной стороны будет содержать большую карту двух городов со схемой маршрутов и расписанием движения общественного транспорта по данному остановочному пункту, с другой – различные постеры.

В Новополоцке современными станут остановки «Гостиница Беларусь» в двух направлениях, «Калинина» на нечетной стороне. Также будут заменены две трамвайных остановки -«7-ая школа» и «Комсомольская».

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии