ГАИ Новополоцка останавливала все подряд автомобили в промзоне

ГАИ Новополоцка останавливала все подряд автомобили в промзоне, Иванова Анна

С 5 по 9 сентября ГАИ проводит профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей. Подробности gorod214.by рассказала официальный представитель Новополоцкого ГОВД Надежда Касперович.

Инспекторы усилили контроль за физическим состоянием водителей, управляющих автомобилями, проводят специальные рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей, а наряды дорожно-патрульной службы в эти дни будут максимально приближены к местам массового отдыха, увеселительным и развлекательным заведениям, объясняют в ГАИ.

В Новополоцке комплексное мероприятие прошло утром 7 сентября. Останавливались и проверялись все подряд автомобили. За время рейда установили одного нетрезвого водителя и двух, которые управляли авто без прав.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения быть осторожными и внимательными. Недопустимо садиться за руль после употребления алкоголя.

Уважаемые граждане, если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ или по телефону 102. Нетрезвому водителю не место за рулем!

Кроме того, Госавтоинспекция подвела итоги акции «Внимание – дети!». За время ее проведения (с 25 августа по 5 сентября) в Новополоцке выявили более 200 нарушений ПДД: управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах. Зафиксированы случаи перевозки детей в автомобилях без специальных удерживающих устройств.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии