В первом периоде «Химик» отправил в ворота Полякова три безответные шайбы

В первом периоде «Химик» отправил в ворота Полякова три безответные шайбы, Иванова Анна

Новополоцкий «Химик» не оставил ни единого шанса сопернику в первом туре Экстралиги Б. Подробности о матче в материале сайта Федерации хоккея Беларуси.

Гости обозначили свое превосходство еще в начале матча. В первом периоде «Химик» отправил в ворота Полякова три безответные шайбы, причем две из них записал на свой счет лучший бомбардир новополочан в прошлом сезоне Игорь Леоненко.

«Рыцари» имели хороший шанс отквитать пару шайб во второй трети, когда Землянкин за удар клюшкой получил большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры, но у подопечных Эдуарда Валиуллина совсем ничего не получалось в атаке. Более того, голевой момент в меньшинстве случился у экс-капитана «рыцарей» Дениса Кирпиченка, но Поляков в этом эпизоде подтащил команду. Однако «Химик» все же сумел забросить четвертую шайбу: Артем Ментюк подкараулил сошедшую с крюка Лоновенко шайбу и отправил ее в ворота.

На старте третьего периода «рыцари» получили удаление, и «Химику» не составило труда его реализовать – дубль оформил Ментюк. Меньше чем через минуту Денис Кирпиченок все же передал привет бывшей команде, сделав цифры на табло совсем неприличными для лидских болельщиков. После этого эпизода тренерский штаб «рыцарей» принял решение сменить вратаря, и молодой кипер Шелесный со своей работой справился на отлично, не позволив настырным новополочанам сделать счет еще более разгромным.

«Химик» уезжает из Лиды в хорошем настроении, а Вадим Вашкевич оформляет первый сухарь. Единственная интрига, которая в этом матче так и осталась интригой – форвард Артем Балтрук так и не получил шанс вступить в игру, хотя начинал ее... в роли второго голкипера!

Лида – Химик – 0:6 (0:3, 0:1, 0:2)

0:1 – 03:12 Пузатов (Землянкин)

0:2 – 10:16 Леоненко (Садовик, Ковалевич)

0:3 – 16:32 Леоненко (Садовик, Ковалевич)

0:4 – 35:52 Ментюк (Лоновенко, Коваленя)

0:5 – 44:30 Ментюк (Пузатов, Щеголев), ГБ

0:6 – 45:04 Кирпиченок (Гавриленко, Бучкин)

Штраф: 12 – 27

Броски: 17 (3+7+7) – 37 (16+11+10)

Лучшие игроки: Поляков – Вашкевич

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Неплохой матч провели, особенно в атаке. Много забросили, могли забросить еще. В обороне были погрешности, но там, где ошибались полевые игроки, подчищал вратарь. Игрой я доволен.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии