За участие в акциях протеста привлекают к административной ответственности

За участие в акциях протеста привлекают к административной ответственности, Иванова Анна

Заместитель прокурора Новополоцка Сергей Шилько в эфире телеканала «Звязда» рассказал о том, что ждет горожан, которые будут принимать участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

В прокуратуре напомнили об административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях: митингах, шествиях, собраниях или за публичные призывы к проведению таких мероприятий.

«В случае причинения организациям или гражданам ущерба при проведении незаконных мероприятий, их участники и организаторы должны возместить причиненный вред. Также следует отметить, что граждане во время несанкционированных мероприятий могут быть вовлечены в совершение других правонарушений, таких как мелкое хулиганство, то есть умышленное действие, грубо нарушающее общественный порядок. Например, оскорбительное приставание к гражданам и другие, либо неповиновение законным распоряжениям или требованиям должностного лица при исполнении им служебных обязанностей.

Прокуратура просит горожан взвешенно и осмотрительно реагировать на призывы к участию в политизированных массовых меропритиях и не поддаваться на провокации», — заявил заместитель прокурора.

Напомним, что в Новополоцке после 9 августа проходят мирные акции протеста. За участие в них многих горожан привлекают к административной ответственности.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии