К 30-летию Музея белорусского книгопечатания в Полоцке открылась выставка

Единственный в стране Музей белорусского книгопечатания празднует свой 30-летний юбилей. В начале сентября к этой дате была открыта специальная выставка, посвященная музейной жизни.

Выставка под названием «У самы жывы з усіх музеяў з пажаданнямі...» будет работать для посетителей до 15 ноября.

Здесь можно увидеть различные исторические материалы, связанные с открытием музея, книги из первых поступлений с дарственными надписями и подписями известных белорусских писателей. А также первую книгу отзывов и другие предметы, связанные с открытием Музея белорусского книгопечатания и первыми годами его работы.

Помимо книг, на выставке демонстрируются фотографии разных лет, на одной из которых во время своего визита в музей запечатлен потомок Франциска Скорины в 14-м поколении Стенли Скорина.Музей открыл свои двери для посетителей 8 сентября 1990 г. во время празднования 500-летия со дня рождения белорусского и восточнославянского первопечатника, полочанина Франциска Скорины.

Музей является филиалом Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника и сотрудничает с различными учреждениями, издательствами, организациями.

Беларусь Сегодня
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии