Пожилую жительницу Полоцка мошенники обманули на 1700 рублей

Пожилая жительница Полоцка доверилась информации мошенников и перевела им 600 долларов. Возбуждено уголовное дело.

Все началось со звонка на мобильный телефон 66-летней женщины. Незнакомый собеседник рассказал ей приятную новость: якобы в Москве прошел суд над производителями БАДов, и теперь всем, кто их когда-то покупал, выплатят солидную компенсацию. Полочанка даже не помнила, покупала ли средства этой фирмы, однако заинтересовалась возможностью получить деньги.

Поговорив с пенсионеркой еще немного, мошенники пообещали перезвонить и рассказать, как ей получить положенную выплату. Вскоре ей поступил еще один звонок. Не менее приветливый голос представился сотрудником некого финансового департамента и сообщил, что ей необходимо заплатить небольшую издержку — 600 долларов. Перевести эти деньги нужно в виде подарка через международную систему платежей.

Выполнив все условия, женщина стала ждать денег, однако перевода не было. Вместо этого ей вновь позвонили и попросили еще заплатить за страховку. В этот момент полочанка засомневалась и решила проверить в Интернете информацию, что ей сообщили. Оказалось, что ни судебного процесса, ни человека с искомой фамилией никогда не было. Только тогда полочанка обратилась за помощью в милицию.

Агроньюс
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии