Уже несколько лет следят за тем, чтобы родник на Двинской был в порядке

Уже несколько лет следят за тем, чтобы родник на Двинской был в порядке, Иванова Анна

В Новополоцке благоустроят родник на улице Двинской благодаря гранту, который выиграл проект, основанный на идее учащихся политехнического колледжа. Подробности изданию «Новополоцк сегодня» рассказала замдиректора по учебной работе Наталья Колдуненко.

Воспитанники колледжа уже несколько лет следят за тем, чтобы родник на Двинской был в порядке, и даже разработали проект по обустройству родника. Его подали на получение гранта от Глобального экологического фонда, но приоритет тогда отдали другим проектам.

На этот раз заявку доработали и подали на конкурс мини-проектов от Европейской ассоциации местной демократии – ALDA и Просветительского общественного объединения «Фонд имени Льва Сапеги». Проект вошел в число победителей и получил мини-грант на сумму 10 тысяч долларов.

Теперь в планах – укрепить откос ограды, заменить водовыводящее устройство, уложить асфальт, установить опорные светильники на солнечных батареях, сделать навес от атмосферных осадков. Похорошеет по проекту и прилегающая территория: появятся беседка, клумбы. Реализацию проекта планируют завершить до 30 ноября 2021 года.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии