Продление трамвайной линии приведет к снижению выбросов загрязняющих веществ

Продление трамвайной линии приведет к снижению выбросов загрязняющих веществ

В трамвайном парке Новополоцка рассказали о перспективах развития трамвайного движения в городе. Среди ближайших целей — продление линии до Полимировского поселка.

— В городе рассматривается вариант продления трамвайной линии. В 2019 году между Новополоцким горисполкомом и Европейским банком реконструкции и развития подписан меморандум, в рамках которого будет обсуждаться возможность строительства 3,5 км трамвайной линии до Полимировского поселка, в новые жилые микрорайоны города. На данный момент администрация предприятия находится в поиске источника финансирования проекта, — рассказала изданию «Новополоцк сегодня» Елена Цихелашвили, начальник участка эксплуатации подвижного состава трамвайного парка.

Продление трамвайной линии приведет к снижению выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов от мобильных источников. Появится не менее 18 новых рабочих мест: 9 водителей трамваев, 4 монтера пути, 2 электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, 3 слесаря по ремонту подвижного состава.

— В ближайшем будущем запланировано строительство моста в районе 9-го микрорайона. Он спроектирован с учетом двухполосного движения трамвая, поэтому предусматривается наличие трамвайной полосы шириной не менее 7 м. Планируется также продление трамвайной сети по городу Полоцку через микрорайон «Аэродром» в направлении деревни Чернещино. При строительстве новой линии будет максимально использована линейная застройка города, — поделились планами в трамвайном парке.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии