Опубликовали обращение, где выражается поддержка работникам «Гродно Азота»

Опубликовали обращение, где выражается поддержка работникам «Гродно Азота», Иванова Анна

Первичная организация Белорусского Независимого профсоюза работников «Нафтана» опубликовала свое обращение в связи с появлением информации об отправке заводчан на «Гродно Азот».

В документе выражается поддержка работникам «Гродно Азота», а также солидарность «в вопросах борьбы за наши общие права на свободу слова, свободу выбора, возможность работать в безопасных условиях и без какого-либо давления»:

— Помните о том, что каждый из вас уникальный специалист, ваши установки и цеха имеют свою глубокую специфику и возможность эффективной работы стороннего неподготовленного человека на вашем оборудовании представляется крайне сомнительной.

Более того, неподготовленные непрофильные специалисты опасны для самого предприятия и несут угрозу причинения вреда, как имуществу завода, так и жизни и здоровью других работников, — говорится в обращении.

Кроме того, авторы обращают внимание на то, что опубликованное ранее от имени трудового коллектива «Нафтана» письмо в адрес работников «Гродно Азота», «отражает позицию руководства, представляющего нанимателя», а не всего трудового коллектива.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии