Суд в качестве взыскания применил к рыбакам штраф в размере 20 базовых величин

Суд в качестве взыскания применил к рыбакам штраф в размере 20 базовых величин, Иванова Анна

На территории Полоцкого района есть 6 озер, которые предоставляют в аренду для рыбной ловли. Прокуратура проверила, как там соблюдаются правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

В ходе проверки прокуроры выявили несколько нарушений: несвоевременно вносится арендная плата, не все арендаторы проводят ихтиопатологическое обследование рыбы и создают благоприятные условия для любительского рыболовства, а условия договоров аренды выполняются не в полном объеме.

Так, при обследовании озера Солонец работник прокуратуры обратил внимание на двух мужчин в лодке. Правоохранители установили, что 28-летний новополочанин и 62-летний житель Полоцкого района сетями без маркировочных знаков поймали 29 особей карася серебряного, окуня, щуки и линя.

Окружающей среде был причинен вред на 945 рублей, который они возместили.

Суд в Полоцке в качестве взыскания применил к рыбакам штраф в размере 20 базовых величин каждому (540 рублей). Постановление суда вступило в законную силу.

Прокуратура внесла в Полоцкий райисполком представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Рассмотрение акта взято на контроль, сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии